今天是

伊犁局对一违反收寄验视制度的企业进行停业整顿处罚

    2016-09-29

  认真落实企业安全生产责任制,严格执行“三项制度”工作亚欧博览会期间伊犁局成立检查组对辖区邮政、快递企业进行安全检查。2016年9月19日,伊犁局前往伊宁市申通快递服务有限公司天山街营业部检查其收寄验视落实情况,调阅监控发现该营业部负责人对收寄的快件未进行开箱验视直接封装,伊犁局依法处理违法行为,给予该公司停业整顿30日的行政处罚,并责令改正。 

  9月28日,伊犁局组织伊宁市邮政、快递企业负责人在该营业部门前举行现场会,并宣读处罚决定书,同时对各企业提出以下几点要求:一是各企业要高度重视、引以为戒,严格落实“三项制度”,继续加强管理;二是各企业加强自查巡查工作力度,对发现的问题及时整改;三是加强企业内部员工安全生产教育和培训,并对培训人员进行考核;四是各企业严禁委托未经许可企业经营快递业务。(撰稿人:刘瑞) 

       

        图为伊宁市申通快递服务有限公司天山街营业部停业整顿现场 拍摄者:锁文明 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China