今天是

伊犁局开展邮件时限监测工作

    2017-07-27

  近日,伊犁局认真组织开展疆内信件和邮政普包寄递时限监测工作。  

  此次监测主要目的是检查邮政企业执行国内普通信件全程时限标准的情况,重点监测平信和邮政普包全程时限是否符合《邮政普遍服务》标准的规定要求。为确保时限测试各项工作的圆满完成,伊犁局根据时限测试要求,列明了投寄信件、普包上收寄日戳,投递日戳标明的收寄、投递日期,标明日戳是否清晰,检查信件普包是否存在破损情况并及时向寄件人作出寄件要求和事项说明。 

  7月19日—22日,我局督促伊犁片区其他寄件人每日在12点以前完成当日信件、包裹的时限测试工作,在我局工作人员、寄件人的相互配合和共同努力下,在规定时间内完成了所有交寄任务及寄件的网上录入工作。共交寄信件504封、包裹168件。 

  近两日将进入收件高峰期,每天收到的平信和普包的总数超过百件,我局工作人员将用“开挂”模式继续跟进此项工作,做好平信、普包的收件的整理、录入工作,为圆满完成本年度的时限监测工作打下坚实的基础。 

                     

             伊犁局普服科工作人员正在加班加点完成当日收件的网上录入工作 摄影:崔朝娟 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China