今天是

高温下的坚守—快递员

    2017-06-21

  烈日炎炎,热浪滚滚近日来,伊犁迎来了持续的高温天气,室外骄阳似火,酷暑难耐。然而就是在这种天气下,快递员依然穿梭伊犁的大街小巷,像不停奔跑的“城市蚂蚁”。 

                              

  上午12点的伊犁,在骄阳的炙烤下已经出现“融化”之势,此时中通速递的快递员小刘的小三轮刚装好货,准备出门送快递。“喂,你好,请问是王先生吗?我是中通快递的快递到了,麻烦您取一下货”确认、签单、撕单,完成运送,小刘擦一下脸上的汗,又赶去新的小区运送,像这样的程序,他每天至少重复100多次。在这样的高温下,豆大的汗珠不停在他额头上冒出来,他笑着说:“我们的衣服每天都要湿好几次,不过早就已经习惯了,不管刮风下雨,还是烈日当头,我们都要把快件及时送到客户手中,因为这是我们的责任。”  

                     

  近年来随着电商和快递产业的发展,快递员的工作量越来越大,几年前小刘刚参加工作时,每天只有几十件快递可送现在每天都是百件快递。小刘说,快递行业最难的不是辛苦,而是自己的劳动不被顾客理解为了及时将快递送至客户手中,快递员取消了午休,但这与顾客的休息时间起了冲突,顾客们午休时不接电话或是接起电话就挂的事时有发生,这对我们的工作造成很大影响。“夏天送快递最辛苦。”同为快递员的小王说,遇到快件地址不清楚或者顾客不接电话、导致快件不能及时送出的情况时有发生,有时候一个快件要送五六次才能被接收。 小刘说他最大的心愿,是期盼客户能更理解快递员,配合他们的工作,哪怕再苦再累都不怕。 

  一天 一人一车走江湖,他们经常说:“我们送的是责任。

    

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China