今天是

高温下的坚守—快递员

    2017-06-21

  烈日炎炎,热浪滚滚近日来,伊犁迎来了持续的高温天气,室外骄阳似火,酷暑难耐。然而就是在这种天气下,快递员依然穿梭伊犁的大街小巷,像不停奔跑的“城市蚂蚁”。 

                              

  上午12点的伊犁,在骄阳的炙烤下已经出现“融化”之势,此时中通速递的快递员小刘的小三轮刚装好货,准备出门送快递。“喂,你好,请问是王先生吗?我是中通快递的快递到了,麻烦您取一下货”确认、签单、撕单,完成运送,小刘擦一下脸上的汗,又赶去新的小区运送,像这样的程序,他每天至少重复100多次。在这样的高温下,豆大的汗珠不停在他额头上冒出来,他笑着说:“我们的衣服每天都要湿好几次,不过早就已经习惯了,不管刮风下雨,还是烈日当头,我们都要把快件及时送到客户手中,因为这是我们的责任。”  

                     

  近年来随着电商和快递产业的发展,快递员的工作量越来越大,几年前小刘刚参加工作时,每天只有几十件快递可送现在每天都是百件快递。小刘说,快递行业最难的不是辛苦,而是自己的劳动不被顾客理解为了及时将快递送至客户手中,快递员取消了午休,但这与顾客的休息时间起了冲突,顾客们午休时不接电话或是接起电话就挂的事时有发生,这对我们的工作造成很大影响。“夏天送快递最辛苦。”同为快递员的小王说,遇到快件地址不清楚或者顾客不接电话、导致快件不能及时送出的情况时有发生,有时候一个快件要送五六次才能被接收。 小刘说他最大的心愿,是期盼客户能更理解快递员,配合他们的工作,哪怕再苦再累都不怕。 

  一天 一人一车走江湖,他们经常说:“我们送的是责任。

    

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China

连云港农业资源开发局 郑州大学研究生院 福州最新招聘信息 长沙市民族宗教事务局 郑州大学工程硕士 郑州大学产业开发与科技合作院 山东地平线建筑节能科技有限公司 搜学网 中国领先的品质家装生态运营商 中国和田玉网 东华理工大学MPAcc教育中心 全球阀门网 高速网 阿里伯乐 四川新闻网 环保频道 《东华理工大学学报(自然科学版)》 铁友网 西安交通大学研究生院 深圳市华璨文化传媒有限公司 决策者的市场信息中心 四川新闻网 U盘装机大师官网 高速宝 昌吉回族自治州邮政管理局 中国教育装备采购网 Win7之家 培训学院 长沙方志网 西安交通大学图书馆 连云港市物价局 YYMP3音乐网 新华报业网 与非网 哈密市邮政管理局 克拉玛依市邮政管理局 极速下载官方网站 侠侣 娄底市人民防空办公室 中国项目管理资源网 中国川剧官方网站 渝茶网 郑州大学校友会 阿勒泰地区邮政管理局 连云港市人民政府外事与侨务办公室 上海卓卓网络科技有限公司 Manager Empregos 杂志铺 郑州大学图书馆 中国特岗教师网