今天是

惠民暖心 邮政到农家 —— 伊犁局积极推进村邮站建设工作

    2017-06-19

  2017年6月18日,伊犁州人民政府办公厅印发《关于印发伊犁州直邮政到农家暖心惠民工程村邮站建设工作实施方案的通知》,计划在2017年10月底前完成州直655个村邮站建设目标,基本建成以乡镇局所和村邮站为主要节点的农村邮政服务网络。 

  《实施方案》提出了伊犁州直村邮站建设工作重要意义、工作职责、工作目标、建设方式、建设标准和实施步骤,成立了由自治州副州长何平同志担任组长的建设工作领导小组,全面启动村邮站建设工作。村邮站建设工作由当地政府主导、村委会管理、邮政企业配合的原则,充分利用行政村现有的便民服务中心为载体进行搭载建设,做到统一标准、统一标识、统一设施、统一管理。建成后的村邮站作为邮政行业公共服务的综合平台,除提供邮件接转和投递等基本服务外,还将根据需要提供水电费代缴、报刊征订、助农服务、电子商务、快递物流等扩展服务。 

  伊犁局表示,下一步将加大督导力度,继续推进村邮站建设,在与州政府沟通协调的同时,指导邮政企业主动对接各县政府部门,确保完成村邮站建设任务,打通邮政服务“最后一公里”,惠及农村地区群众,让广大居民享受到便利、安全的邮政普遍服务。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China