今天是

伊犁局抽查城镇居民楼信报箱设置情况

    2017-08-03

  伊犁局突击检查辖区居民楼信报箱设置情况。 

  为进一步贯彻落实《邮政法》,履行邮政管理部门对城镇居民楼信报箱设置监督的职责,8月2日,伊犁局对辖区内居民楼信报箱设置情况进行突击抽查。   

  本次对伊宁市北苑二期住宅小区、壹品天成住宅小区进行抽查,重点检查小区是否设置信报箱、设置标准及信报箱设置户数等基础信息。经查,两个小区均符合国家“一户一箱”设置标准,且能够做到定期对其维护。 

  检查人员向用户及物业公司了解信报箱使用及维护情况的同时,积极宣传信报箱建设相关法律法规要求,使建设及物业公司充分认识到履行信报箱建设和维护的责任和义务,自觉接受邮政管理部门的监督。 (撰稿人:崔朝娟) 

                    

               (伊犁局工作人员正在检查壹品天成住宅区内的信报箱设置情况 摄影:杨永亮) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China