今天是

伊犁局开展邮政机要通信专项监督检查

    2017-08-17

  为加强邮政机要通信安全保障和服务质量监管,814下午伊犁局执法人员通过实地走访、查阅资料的形式,对中国邮政集团伊犁州分公司开展邮政机要通信“回头看”和机要通信邮路外包问题的专项监督检查进一步落实邮政机要通信服务规范,提升机要通信服务水平,确保机要通信保密安全运行。 

  依照《邮政机要通信保密管理规定》及《邮政机要通信服务规范》的相关内容,检查组邮政企业营业处理及转运交接场所收寄、进 出口环节运输、投递环节、人员管理及内部管理逐项全面检查对监控、消防设备,留存过夜机要管理,绝密件封装以及机要通信相关工作人员的资质等保密、安全方面进行了重点监督检查。检查,中国邮政集团伊犁州分公司保密安全生产制度落实到位,能够按照机要通信服务规范要求办理机要通信业务,生产经营现场井然有序,安防设施配备运行情况较好。 

  下一步,伊犁局将进一步加强日常监督检查频次,加大专项检查力度,确保机要工作安全、顺利的进行。  (撰稿人:崔朝娟) 

                      

                     检查组在检查伊犁州邮政分公司机要通信监控资料 摄影:杨永亮) 

                     

                  检查组在检查机要通信邮路车辆上机要文件的运输情况 摄影:杨永亮) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China