今天是

伊犁局联合市文化市场稽查大队对邮政报刊亭开展专项检查

    2017-08-10

  为了加强对邮政图书报刊销售的监督管理,伊犁州邮政管理局与伊宁市文化市场稽查队协商沟通,于201788日对伊宁市邮政报刊亭进行专项监督检查。 

  检查组采取仔细翻看报刊亭内外的各种报纸和杂志,检查有无违法销售违禁出版物、淫秽出版物、非法出版物和反动宣传品的销售;检查邮政企业与经营户是否签订代办协议、是否签订责任书及报刊亭落实合法经营责任制情况等此次检查组共检查邮政报刊亭5个。   

  通过检查了解到邮政企业与经营户都签订有委代办协议,所销售报刊图书都从邮政渠道进货,没有发现销售违法出版物等情况。检查过程中,执法人员认真做好对报刊亭经营者抵制非法出版物的宣传教育工作,提高报刊亭经营者守法经营意识,认真落实各项工作要求,遵守行业规定,严格自律,加强自身管理。(撰稿人:崔朝娟) 

                   

                            检查组在检查邮政报刊亭 摄影:杨永亮) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China