今天是

伊犁局赴博州局进行交流学习

    2017-08-03

  为学习博州局在快递联合开办网点、实名信息系统推广等方面好经验、好做法,经请示新疆邮政管理局同意,731日至8月1日,伊犁局党组书记、局长带队,伊犁局工作人员及伊犁“三通一达”负责人一行九人赴博州局进行交流学习。通过座谈会和前往企业实地参观方式进行交流学习。 

  在工作交流会上,博州局党组书记、局长朱丽新主持,博州局相关工作人员参会。两局就快递如何联合开办网点、实名信息系统推广使用及新疆邮政管理系统反恐维稳安全防范设备购置及建设项目等几个方面进行了广泛探讨和深入交流,并就实际执法工程中遇到的困难和问题及邮政业管理理念进行了讨论。博州局介绍了快递超市产生的背景、许可审批形式、管理运作模式、法律责任界定等方面内容。快递超市抱团取暖的经营模式既解决了快递企业生存发展问题,节省了快递企业生产经营及安全保障方面的投入,同时又为用户多样化的选择提供了便利。 

  交流会后,朱丽新局长带领伊犁局一行现场参观考察了温泉县申通、中通、韵达联合开办的快递超市。 

  通过交流,伊犁局学习了兄弟局工作中的先进做法和成功经验,伊犁局将以此次交流活动为契机,认真学习兄弟局的先进经验,进一步创思工作思路、工作方法,推动全局工作落实。(撰稿人:锁文明) 

   

                    

               (伊犁局一行赴博州温泉县就快递联合开办网点进行参观学习 摄影:唐晓艳) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China