今天是

伊犁局“五措并举”创新开展好第十九个党风廉政教育月活动

    2017-08-01

  今年7月是第十九个党风廉政教育月,伊犁局结合当前“学、转、促”专项活动,五措并举,不断创新廉政教育载体,丰富廉政教育内容,开展了以“严明政治纪律,推进优良作风”为主题一系列的党风廉政教育活动。切实加强对党员干部的廉洁教育,助推廉政理念入脑入心。 

  集中育廉。组织专题学习。我局围绕“学、转、促”专项活动,将教育月的专题学习内容纳入政治学习计划,通过集中学习、个人自学等方式,抓好全局党员干部的专题学习。教育月期间,组织专题学习2次。 

  现场学廉。参观家教家风教育基地。7月27日上午,伊犁局组织全体干部职工前往伊宁市文化中心参观了“家和万事兴”家教家风主题展,参展分为家范传世、风范长存、和合新风、大爱无疆四个部分,从不同视角展现优良家风是中华民族的精神命脉,体现我们民族风范的家庭文化,引导党员干部重视家庭建设,廉洁修身、廉洁齐家,带头树立良好家风。 

  以案观廉。组织观看警示纪录片《镜鉴》,“以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以知得失”。通过以案明纪、以案说法、发人深省,教育党员干部要以反面典型为镜,坚持立场,杜绝一切违纪违法行为。 

  网络倡廉。利用廉政微信,定期、不定期向伊犁局干部发送廉政教育信息。通过常吹“廉政风”,常打“廉政针”,利用单位LED电子屏等进行廉政展播,使党员干部眼前常现廉景、胸中常怀廉心、工作常伴廉行。 

  心得思廉。伊犁局全体党员干部每人撰写党风廉政心得体会一篇,通过撰写廉政心得体会,强化党员干部的廉洁从政意识,真正起到以考促学、以学促廉的作用。 

  党风廉政建设是一项长期的工作,对党员干部加强教育也是一项长期的任务。伊犁局局党组要求全局党员干部要时刻聚焦总目标,以严明的政治纪律,切实转变工作作风,树立良好的邮政行业管理形象,打造风清气正、务实清廉的邮政管理队伍,为加快邮政事业发展营造良好的环境。 (撰稿人:海里曼)

                     

                       (集中育廉 围绕“学、转、促”开展集中学习 摄影:郭丽丽) 

                     

                           (现场学廉  参观“家和万事兴”  摄影:郭丽丽 

                     

                           (以案观廉 集中观看警示教育宣传片 摄影:韩博) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China