今天是

游戏点亮快乐童年

    2017-06-21

  近日,游戏点亮快乐童年宣传月活动进入总结环节,该活动根据《教育部办公厅关于开展2017年全国学前教育宣传月活动的通知》教育文件精神,广泛宣传游戏对幼儿童年生活的重要价值,引导广大幼儿园教师和家长充分认识游戏是幼儿特有的生活和学习方式,创造充足的机会和条件,鼓励和支持幼儿自主游戏、快乐游戏。 

  根据小一班幼儿年龄特点和发展水平,以“游戏——点亮快乐童年”为主题,伊犁局支教干部常晓和娜迪热老师与孩子们一同协商,本着尊重孩子意愿的原则,自主组织了一些各具特色的游戏及幼儿活动。其中益智游戏---“小狗拍拍手”主要锻炼孩子的快速反应能力。游戏中幼儿围坐成一个圆圈,教师坐在幼儿的对面,教师出示幼儿熟悉的水果图片,请幼儿快速做对应的动作(弯腰、点头、拍手)。活动内容难易适中,贴近孩子们的生活,小朋友参与度高,课堂气氛活跃。小朋友都爱吃水果,所以对水果图片很有感兴趣,所以我们选择了各种水果图片,不仅锻炼孩子的快速反应能力还帮助幼儿认识水果图片。 

   通过游戏点亮快乐童年宣传月活动的开展,伊犁局支教干部常晓表示进一步认识到作为合格的幼儿教师,必须了解儿童的身心发展规律和学习特点,建立对儿童的合理的期望,不能开展难度与幼儿能力不符的教学活动。在今后的支教工作中,继续努力,同幼儿家长一起用科学育儿的理念和方法,给孩子们一个快乐的童年。 

                     

                           (教师与幼儿进行互动游戏  摄影:支教干部常晓)

                             

                      (伊犁局支教干部常晓与幼儿进行互动  摄影:双语幼儿园教师)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China